初めてこのスープを作ったのは
今から4年前の夏。
最初は普通の冷製ポタージュスープ
を作る予定だったようです。
(ブログを遡って読んで判明!)
とりあえず牛乳ととうもろこしのみの
試作を作って飲んでみたところ
あまりの美味しさに
“何も加えず、このままのほうが良い”
ということになり今に至ります。
初年度は作る量が特に少なくて
メニューに載せず、ブログだけの
お知らせでした。
年々ご注文が増え、とうもろこしの
作る量を増やして対応してきました。
今年はなかなか実が育たず収穫が遅れ
たりと心配なことがありましたが
今まで以上にたくさんの方に
召し上がっていただき、そして
“美味しかった”と声をかけていただき
嬉しかったです。
今年のスープもそろそろ終了です。
(今月中には終わりそうです...)
ありがとうございました
続く・・・
ありがとうございました
続く・・・