【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

柿の木

2015年11月20日 | 徒然日記

葉がすべて落ち、実だけになった柿の木。

なぜだか、この木を見て思わず写真を撮り
しんみりしている様子のダンナさんです。

冬の訪れはセンチメンタルな気分にさせる
ものなのかな…。
と思って聞いてみたところ。

「なんで葉が落ちるのに実だけ残るの
かなーと思って。」だそうです。

単純にそう思っただけなのか、照れ隠し
なのか真実はわかりません(^^)

本日のまかない。
ハンバーグ。

ごはんが進みすぎて困る…。

続く…

無事終了

2015年11月19日 | 徒然日記
暗雲…。

今日の空は、まさに…

昨日の件です。

一番心配していたこと。
今日ご予約いただいているお客さんにご迷惑
をかけてしまうことです。

でもその不安もすぐに晴れる結果となり
ました(^^)

こちらの事情を汲んでくださり、素早い対応
をしていただいた上司の方に感謝致します。

ほんとに良かった(;O;)

残念ながら当の本人に思いは伝わらなかった
ようですが。

また一波乱が無いように祈ります…


まかないは。

米ナスが残ってたので。
久しぶりのナス。
おいしかったー。


今日は解禁日でした。
いただいたチーズと。




続く・・・

憤る。

2015年11月18日 | 徒然日記
本日は雨にもかかわらずお越しいただき
そしてランチを楽しんでいただき
まことにありがとうございました。

昨日の限定ランチのお知らせもたくさんの
方に見ていただけて嬉しい限りです(^O^)/

そんないい感じのランチタイムも滞りなく
終わるかと思われた頃でした。

厨房奥で繰り広げられた、とある業者さん
とのやり取り。とにかく言い訳がひどかった
大人としてあり得ない言動の数々で唖然…。

ある意味ネタとして面白いんですけど。
ダンナさんはかなり怒ってまして

詳しく書けないのがもどかしいですが
今日の出来事として一応。


そんなこんなで、本日のまかないです。
納豆クリームスパゲティー。

見た目がアレなんで、ちょっと控えめ(^^ゞ

続く・・・

大粒カキの限定ランチ

2015年11月17日 | 徒然日記
広島産大粒カキ使用の限定ランチ。

大変好評です。

そしてじゅうぜんのランチ会員様へ!
まだご存じない方もいらっしゃいます
のでお知らせいたします。

会員特典といたしまして、限定ランチの
ご予約を承っておりまーす。
限定6食ですのでお早めに!

ちなみに今週の木曜日(19日)はご予約のみ
で終了しております。ご了承ください…。


ぜひご予約の上ご来店ください(^O^)/

本日のまかない。
ポークジンジャー。

なかなか噛み応えのあるヤツ(笑)

続く・・・

明日頑張ろう・・・。

2015年11月16日 | 徒然日記

午前中は雲が多かったのですが
お昼は日差しがあってぽかぽかでした。

今日も比較的暖かで。
2年前の今頃はもう雪が降ったなんて
信じられないくらいですけど。

のんびりの月曜日。
今日はお馴染みのお客さんだけ。
静かなランチタイムです...(笑)

お友達、ご家族とのんびりランチを
楽しまれてましたー♪

いつもありがとうございます(^O^)/


そして本日のまかない。
やっとやっと。

スパゲティー。久しぶり♪
人気の小海老のトマトソーススパゲティー。

今日は閉店間際に腑に落ちない出来事があり
モヤっとしたけれど。

おいしいもの食べれたし。

明日からまた頑張ろう。

そう思うことにしました。

続く・・・

初冬の候

2015年11月15日 | 徒然日記
時期的にはいつ初雪になってもおかしくない
この頃。
雨が降って寒々しくは見えますが気温はそれ
ほど低くなくて暖かく感じるほどです。

それでも着々と冬の準備がすすんでいて。
すっかり寂しくなった畑。

奥のほうにキャベツが残っているものの
手前にあったナス、キュウリ、ズッキーニ
パプリカなどなどの夏野菜畑。
そしてハウスなど、すべて片付けられて
いました。

お天気が悪いせいもあるけれど、雪が降る前の
この風景は春から夏のにぎやかな畑から一転。
もの悲しく寂しい気持ちになりますねー。

また今日はその雰囲気に打ってつけの写真
だったなあ。寂しさが漂ってる。

そして松之山からお店へ向かう途中で見た山。



何だか木々の葉っぱもスカスカになってる。
寂しい~

紅葉が過ぎるとあっという間に冬まっしぐら。

タイヤ交換もそろそろでしょうか…。

そんなセンチメンタルな気分に浸っていた
くせに、お馴染みのお客さんからリンゴを
いただき、一瞬で気分(*^▽^*)

葉とらずリンゴ。
表面に色のムラがあるのが特徴で
見た目が悪く見えますが糖度の高い
おいしいリンゴなんです。

冬。考えてみればこれから美味しいもの
たくさんある~♪


本日のまかないはサーモン。

皮にレモン塩を塗っていて爽やか~。
サラダ春菊のソテーを乗せて。

このサラダ春菊。
今年は試しで作ったので量が少ない。
ほとんどまかないで消費してしまいました。

でもまだわずかに採れてます。
まれにお料理に添えられるかも~

左、サラダ春菊 右、水菜


続く・・・

オリジナルです

2015年11月14日 | 徒然日記
今朝は風が強い。
遠くに青空が見えたけど、結局雲は厚く
晴れずに雨になりました。


今日はじゅうぜんのオリジナルピザより。
スパイシーサルシッチャピザ サラダ仕立て。
ヱビスビールのお供にいかがですか。

ピリ辛のひき肉のソースがベースのピザ。
上に乗ってるサラダと食べてください。
お休みはお昼からビール~(^O^)/


本日のまかないは。
サルシッチャのソース&目玉焼き。

このソースごはんにも合うのです。
実はキーマカレーもこのソースがベース。

続く・・・

ラ・フランスのタルト

2015年11月13日 | 徒然日記
限定ランチのデザートより。

アラカルトのデザートでも召し上がれます。
濃厚芳醇な季節のフルーツ“ラ・フランス”
この時期にしか食べられません!

タルトのほかにはコンポートもあります。
アラカルトではそれぞれ自家製の
バニラアイスを添えてお出しします。
各¥450です。ぜひ~(^O^)/
※タルトは限定ランチ優先に
させていただきますー。

今日はまかない撮り忘れた
本日はさんまでした(^^)
この頃ごはんが残るので、必然的に
ごはんのまかないが多くなる。

そろそろスパゲティー食べたくなるな…。

続く・・・

米ナスと小海老のクリーミーグラタン

2015年11月12日 | 徒然日記
本日は夜メニューから
「米ナスと小海老のクリーミーグラタン」

これからの季節に嬉しいアツアツ系メニュー。
じゅうぜんのナスから米ナスに変えて
引き続きメニューに残しました。

湯沢のじゅうぜんから人気メニューでしたので
ぜひ一度召し上がっていただきたいひと品でも
あります。
ナイフで切り分けて丸ごと食べてください。
ソースはぜひガーリックトーストに付けて食べ
ていただきたい!ワインやビールのお供に♪
ごはんにも合うのでおかずとしてもおすすめ。

夜の営業時間について。
詳しい日や時間帯は改めてお知らせ致しますが
フリーのお客様(ご予約ない方)は営業時間が
変わります。

※ご予約の場合は今までと変更はありません。

よろしくお願いいたします。

本日のまかない。
小海老入りチャーハン。


続く・・・

サラダ春菊うまい

2015年11月11日 | 徒然日記
久しぶりに青。


今日は半ドン。
午後からは事務仕事

店内写真を使いたいというので、お天気が
良い今日のうちに撮りまくる。

で、加工してちょっと遊ぶ。

こういうの、簡単にできてしまうの
すごいね~。楽しい♪

そしてまかないです。

ハンバーグ。
葉っぱに覆われてます…。
この葉は昨日のサラダ春菊。

かすかに春菊の香りはしますが強くなく
美味しい!
(私は香りが強くても大丈夫ですが)
私は水菜より断然こちらのほうが好みでした。
葉も柔らかくていくらでも食べれそうな感じ。
これは来年も作ることに決定です。

続く・・・