【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

とうもろこしの冷製スープ

2019年08月03日 | 徒然日記

今年は去年より一週間ほど遅くなって
しまいましたが、やっと収穫出来ました。

明日から「とうもろこしの冷製スープ」
ご用意いたします。
いつもの事ですが、あまりたくさん
作っていませんのでなくなり次第
終了となります。

よろしくお願いいたします。







続く・・・

赤紫蘇ジュース

2019年08月03日 | 徒然日記
赤紫蘇をたくさんいただいたので
シソジュースを作ってみました。

初めて作るのですが
作り方はとても簡単で
材料さえそろえばすぐできそうです。

・赤じそ
・砂糖
・酢(リンゴ酢とか
  他にはクエン酸とか)
・水

本当はリンゴ酢で作りたかった
のですが無かったので普通の酢と
レモン汁を少々使いました。

結果からいうと思っている以上に
美味しく出来ました(^^)

酢を入れたときはパッと鮮やかな
赤い色になってきれいでしたが
正直匂いがどうかなと。
氷をたっぷり入れて水割りで
飲んでみたらすごく美味しくて
びっくりしました。

いろんな効能もあるようなので
嬉しい限りです。

続く・・・

本日の松之山

2019年08月01日 | 徒然日記
猛暑が続いております。

早朝から暑いので、外での作業は
本当に大変だと思います。

さすがにダンナさんもこの暑さに
参ってしまって、収穫以外の作業は
しばらくやめようと言っています。



今年すごくたくさん収穫出来ている
スナップエンドウ


反対にズッキーニは雨の影響で
茎が折れて枯れてしまったりと
半分くらいダメになって
つくづく野菜作りって毎年同じ
ようにいかないものだなあと。

そういえばそうめんかぼちゃも
今年はダメみたいです。
夏のサラダの定番だったのですが
今年は食べられないかもしれません。

シャキシャキの歯触りが美味しい


赤紫蘇がたくさん採れたら
シソジュースでも作ってみよう。


庭先の花がきれいに咲いてた


続く・・・