★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★
今年は去年より一週間ほど遅くなって
しまいましたが、やっと収穫出来ました。
明日から「とうもろこしの冷製スープ」
ご用意いたします。
いつもの事ですが、あまりたくさん
作っていませんのでなくなり次第
終了となります。
よろしくお願いいたします。
続く・・・
赤紫蘇をたくさんいただいたので
シソジュースを作ってみました。
初めて作るのですが
作り方はとても簡単で
材料さえそろえばすぐできそうです。
・赤じそ
・砂糖
・酢(リンゴ酢とか
他にはクエン酸とか)
・水
本当はリンゴ酢で作りたかった
のですが無かったので普通の酢と
レモン汁を少々使いました。
結果からいうと思っている以上に
美味しく出来ました(^^)
酢を入れたときはパッと鮮やかな
赤い色になってきれいでしたが
正直匂いがどうかなと。
氷をたっぷり入れて水割りで
飲んでみたらすごく美味しくて
びっくりしました。
いろんな効能もあるようなので
嬉しい限りです。
続く・・・
猛暑が続いております。
早朝から暑いので、外での作業は
本当に大変だと思います。
さすがにダンナさんもこの暑さに
参ってしまって、収穫以外の作業は
しばらくやめようと言っています。
今年すごくたくさん収穫出来ている
スナップエンドウ
反対にズッキーニは雨の影響で
茎が折れて枯れてしまったりと
半分くらいダメになって
つくづく野菜作りって毎年同じ
ようにいかないものだなあと。
そういえばそうめんかぼちゃも
今年はダメみたいです。
夏のサラダの定番だったのですが
今年は食べられないかもしれません。
シャキシャキの歯触りが美味しい
赤紫蘇がたくさん採れたら
シソジュースでも作ってみよう。
庭先の花がきれいに咲いてた
続く・・・