驚き・・・桃の木・・・山椒の木・・・だ。 2016年02月26日 | Weblog 家内の挑戦に、思いがけない発見・・・家内が、三種類目の椿の花のジャムに挑戦した。最初の椿の熊谷は大輪で肉厚の花びらで。味覚には、問題ないのだが、少し固めの仕上がりだった。二番目は、中輪の椿の花で食感も良くなった。三種類目は、大輪の明石潟で、それぞれ多少の味覚の変化があり、味覚も視覚も上出来で、ヨーグルトに入れると一段と冴え、はまってしまいそうだ。椿の花の中でも特に美味しいとされる、花富貴にも挑戦する予定だ。椿の花がこんな活用が出来るとは・・・驚き・・・桃の木・・・山椒の木だ。