今夜は細君と、居酒屋 勝浦@八広に行きました。
魚屋さんが始めた、新鮮な魚を使った海鮮居酒屋
足立市場から魚屋さんではの目利きで仕入れる新鮮魚介類を素材にした料理を、良心的な値段で提供しています。
先ずは生中
ヒデボンの頭ではありません。
お通しのきぬかつぎ
刺身盛り合わせ
じゃこ天
抹茶ハイと細君のレモンハイ
八広で干した、柳カレイ
タケホープは抹茶ハイのおかわり
カマンベールチーズフライ
もちろん細君のチョイスです。
ご常連さんから、グラタンコロッケのおすそわけをいただきました。
あと、もう1杯抹茶ハイを飲んで、おにぎりを食べました。
吉田さ~ん、ここいいですよ。
吉田さんがこのブログを見ていたら、近いうちに絶対来ると思います
下町はいいなぁ
ごちそうさまでした