モンブラン
外は洋栗のクリーム、中は生クリームと和栗のクリーム、下はしっかり焼いたマカロン
本当に美味しいものは他人には教えない。 こっそり独り占めしたいって思うことはありませんか。
patisserie IIJIMA のケーキがそれです。 そんなことを言っている場合ではなくなりました。
商売にならず、近いうちに止めるかもしれないのです。
このケーキを欲しいと言うと、首を傾げる。訊くと、「今日の出来は良くない。」からと言うのです。 家は二人家族であることを知っていて、いくつか纏めて買おうとすると、「そんなに買ってどうするのか?」て訊くのです。
客の勝手じゃないと思うのですが、早く食べないと味が落ちる、のを心配しているのです。 こんなんで、商売人としては?がいくつも付きますが、これも根っからの職人気質なんでしょうね。
パッション
上の段はパッションのババロア、下は少し固さを感じるチョコ・ガナッシュ、それぞれにアーモンドプラリネを散らしています。 (説明文はpatisserie IIJIMA)
開店時間は大体12:00から19:00位。ケーキは当日作るだけなので、売り切れじまいとなることがあります。 心配ならば、℡027-252-0740でご確認をお願いします。
定休日は月曜日です。 場所は前橋大友2丁目、マーキュリーホテルの近くです。
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