タイ風えびさつま揚げの、トート・マン・クンです。
ぷりぷりのえびのすり身を油で揚げ、甘いソースにつけて食べます。
辛いのが苦手な人にも大丈夫な定番の一品で、辛いタイ料理の合間にもよく合います。
写真のものは、パタヤの夜になると歩行者天国になる通りにあるシーフードレストラン、Nang Nualで食べた時のものです。
タイ料理には、海老をふんだんにつかった料理が数多くありますが、その中でもこれは大のお気に入りです。
店名:Nang Nual(ナーン・ヌアン)
住所:214 M.10 Walking Street (Beach Road) South Pattaya, Nongprue Banglamung Chonburi 20260 Thailand
営業時間:11:00-24:00
※観光客が食事しやすい、パタヤの海沿いにあるレストランで、昼夜営業の海沿いと、道路を挟んだ夜のみ営業のウォーキングストリート側があります。