焦げちゃった 2019年08月06日 | おうちでご飯&生協 昨晩、茶豆を茹でる代わりに焼いてみた。そら豆はさやが焦げてても中はふかふかだけど、枝豆の場合はちょっと水分が抜けすぎた(苦笑)。次回はもうちょっと短めにしよう〜っと « 体力温存 | トップ | 差替えって »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クラリス) 2019-08-06 16:07:24 焦げちゃいましたか^^;ソラマメの焼いたの美味しいですものね。アルミホイルに包んで焼いたら水分は逃げないけどどうでしょう?(私も、焼き枝豆やってみよう^_^) 返信する クラリスさま (kebaneco) 2019-08-06 22:30:28 焼いた方が味が凝縮する気がします。アルミホイルかぁ、なるほど次回はアルミホイルで途中までカバーしてみま〜す 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ソラマメの焼いたの美味しいですものね。
アルミホイルに包んで焼いたら水分は逃げないけどどうでしょう?(私も、焼き枝豆やってみよう^_^)
アルミホイルかぁ、なるほど
次回はアルミホイルで途中までカバーしてみま〜す