kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちらり~ん)
2013-09-10 21:38:57
スゴイ!3度目ですか~
これはもう本家を譲り渡さないといけないですね~(笑)
てか、知事に宮崎大使の称号を差し上げる様、申請しなくちゃ!(笑)
返信する
ちらり~んさま (keba)
2013-09-11 00:00:47
ありがとうございます、名誉市民でもいいです(笑)

焼き味噌は、手抜きのコツを掴んだ気がします。
初回に、プレミックスだけは3~4回分作り冷凍保存。
ひょっとしたら乾物を粉砕したものだから冷凍すら不要?
ま、いずれにせよ、、、
焼き味噌在庫が尽きそうなときに
鯵をやいてほぐしてプレミックスと味噌と混ぜて焼くだけにしておけば
製作作業に取りかかる精神的バリアが低くなります。
お陰で主人の大量消費に耐えられてます、わはは
返信する
Unknown (クラリス)
2013-09-11 00:21:12
>名誉市民でもいいです(笑)

是非!!
知事にも市長にもお願いしなくちゃ

返信する
クラリスさま (keba)
2013-09-11 12:15:57
かくなるうえは冷や汁女王でも(笑)、わはは
返信する
しまった! (小太郎ママ)
2013-09-12 15:32:59
こんにちは!
先日はイベリコ豚のしゃぶしゃぶで偶然にお逢いして
久しぶりに日記拝見させて頂きましたが・・・
焼き味噌!
是非!ご伝授頂きとうございます!
もしかして・・・日記を戻ればレシピなんてあるのですかね?(笑)

また和可奈でお逢いできると思いますので宜しくお願いします!

返信する
小太郎ママさま (keba)
2013-09-12 18:00:45
こないだはお話し出来ず残念でした。
可愛い猫様のお写真見せていただき、ありがとうございました。
焼き味噌、このblog内を検索すれば出てきますよ。
便利です、主人は大絶賛、夏バテ防止アイテムだそうです。
返信する

コメントを投稿