黒焦げ、じゃないよ 2018年12月17日 | お友達&近所&散歩 最近のお気に入り。 下仁田ネギを、硬い一番外の層も残してグリルで焼くだけ。焦げたところを剥くと、真っ白なトロトロのネギが現れる。醤油をちょっとだけ垂らして、熱いうちにいただくのじゃ〜 « 晴れのち曇り、みたいな | トップ | 日比谷公園のクリスマスマー... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (てちこ) 2018-12-17 13:23:56 これってまいうぅ💕ですよね。我が家では 庭でバーベキューの時 やります。いけます! 返信する てちこさま (keba) 2018-12-17 15:54:05 そうなんです、すっごく美味しいのネギってこんなにトロトロになるんだーと目から鱗です。そら豆もさやのまま焼くとホクホクしっとり美味しいそれと同じ理屈ですよね。バーベキューで豪快に、もいいですね〜 返信する Unknown (タカコ) 2018-12-17 17:31:11 キャッ 美味しそう~~ 返信する おいしそう! (よう) 2018-12-17 19:26:10 なるほど グリルで焼けばいいのですね。こちらは 薬味などは青ネギ文化なので 白い部分が太いねぎを食べることが めったにないです。 返信する タカコさま (keba) 2018-12-17 23:59:07 美味しいよ〜イギリスではリーク(日本ではポロネギっていうのかな)という下仁田ネギよりもっと大きなネギがあってそれをこんな風に焼いて岩塩で食べてました。「貧乏人のアスパラガス」っていうの(笑)。 返信する ようさま (keba) 2018-12-18 00:01:00 そうですよね、お鍋用のネギをあえて「白ネギ」って呼んでた記憶があります。東京では緑の部分は苦味が強くてあまり食べません。面白いですねぇ、同じ日本なのに。これ、ネギの体にいい成分が凝縮されるので、風邪ひいてるときとかにも良さそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家では 庭でバーベキューの時 やります。
いけます!
ネギってこんなにトロトロになるんだーと
目から鱗です。
そら豆もさやのまま焼くとホクホクしっとり美味しい
それと同じ理屈ですよね。
バーベキューで豪快に、もいいですね〜
こちらは 薬味などは青ネギ文化なので 白い部分が太いねぎを
食べることが めったにないです。
イギリスではリーク(日本ではポロネギっていうのかな)という
下仁田ネギよりもっと大きなネギがあって
それをこんな風に焼いて岩塩で食べてました。
「貧乏人のアスパラガス」っていうの(笑)。
東京では緑の部分は苦味が強くてあまり食べません。
面白いですねぇ、同じ日本なのに。
これ、ネギの体にいい成分が凝縮されるので、
風邪ひいてるときとかにも良さそうです。