茎ブロッコリーのアスリー、
スティックセニョール、
スリム。
いずれもブロッコリーとカイランのあいの子。
まだ発芽するかな?
カリフラワーのゆきのこ。
ブワッと広がってから収穫するタイプで
もさもさしないので食べやすい。
収穫時期が割と長いうまだま。
有効期限は2014年だけど?
いずれも種まきしました。
種まきしてあった藍蜜と新藍。
4日ぐらいで発芽します。
空芯菜の右側半分を剪定しながら収穫しました。
空飛ぶニンニク炒めはこれから大量に芽を出してきますね。
スティックセニョール、
スリム。
いずれもブロッコリーとカイランのあいの子。
まだ発芽するかな?
カリフラワーのゆきのこ。
ブワッと広がってから収穫するタイプで
もさもさしないので食べやすい。
収穫時期が割と長いうまだま。
有効期限は2014年だけど?
いずれも種まきしました。
種まきしてあった藍蜜と新藍。
4日ぐらいで発芽します。
空芯菜の右側半分を剪定しながら収穫しました。
空飛ぶニンニク炒めはこれから大量に芽を出してきますね。
ご飯にポンと乗せて食べると、美味しいんですよ。
空心菜は売り場にあるから、そろそろ買ってきます。^^
昔は買えない野菜だったから作ったんですがねえ。
壇蜜も手に入れているのはすぎさんだけですよ。^^
空心菜は両側を収穫してうちと他に2家庭に
調理法を伝えて差し上げたところ
ほんとにおいしかったようです。
うちでもニンニクに燻煙塩でおいしくいただきました。今日も連荘です。
壇蜜のサラダも毎日いただいています。
うちの紫蘇は真っ青ではないかもしれませんが
今は青と赤と裏赤の3種が生えています。
空心菜も美味しそうでしっかりお世話できていますね!(^o^)/
オイラは空芯菜がどうしても淡白すぎて物足らないんですわ。
クセがなさ過ぎるというか・・・
青菜がないこの時期に仕方なく食べてるという感じです(笑)
キャベツが採れれば作らないんですが(笑)
空心菜は美味しいです。
これからもずっと栽培すると思います。
草取り大変ですよね~。
うちも毎日のようにやってますがほんとに大変。
空心菜はオリーブオイルにニンニクと燻煙塩でいただいています。
燻煙塩が優れモノなんですよ。
スイカはネットから脱走しますよね。
末成はやっぱり無理ですか?