昔、むかし、といっても、ほんの7・8年前から5年前ほど昔のことですが、
『チョーきれい』という商品名で販売していた小腸ケアの食品がありました。
タブレットタイプでしたので、
なんだかお薬みたいで、ちょっとヤな感じでしたけど、
乳酸菌とキシロオリゴ糖と納豆菌で作っていました。
割と評判も良かったのですが、原料が高くついて、
結局5年ほど前に終売にしました。
調べてみると、オリゴ糖も一番いいのは甜菜(テンサイ)から抽出する
ビートオリゴのようですし、
乳酸菌も日本人にとっては、漬物や味噌、醤油などの植物由来のもののほうがいいようです。
で、納豆菌、
これはもう、ある意味、日本最強の善玉菌です。
そこで、このたび、納豆菌に絞って、
『腸(チョー)きれい』の復活です。
駄洒落好きの店長が名付けた粉末納豆(臭くないよ)
ヨロシクね。
『チョーきれい』という商品名で販売していた小腸ケアの食品がありました。
タブレットタイプでしたので、
なんだかお薬みたいで、ちょっとヤな感じでしたけど、
乳酸菌とキシロオリゴ糖と納豆菌で作っていました。
割と評判も良かったのですが、原料が高くついて、
結局5年ほど前に終売にしました。
調べてみると、オリゴ糖も一番いいのは甜菜(テンサイ)から抽出する
ビートオリゴのようですし、
乳酸菌も日本人にとっては、漬物や味噌、醤油などの植物由来のもののほうがいいようです。
で、納豆菌、
これはもう、ある意味、日本最強の善玉菌です。
そこで、このたび、納豆菌に絞って、
『腸(チョー)きれい』の復活です。
駄洒落好きの店長が名付けた粉末納豆(臭くないよ)
ヨロシクね。