「カルゲンの だんご ですヨォ~」 っていうと、
カルゲンエースで作った団子を連想された人はいらっしゃいませんか?
そっちのカルゲンじゃなくって、お米のカルゲン米の方です。
玄米食が体にいいのは皆さんご存知なのに、
なかなか食べられないのも玄米食。
そこで、カルゲン米(その中でも、無化学肥料、減農薬の特別栽培の玄米)を粉にせず、
玄米のまんまでだんごにした、
『玄米健康だんご』完成しました。
最後の詰めをしっかり決めて、本格製造販売です。
保存料、添加物など一切なし。
北陸カルゲン会の杭田さんがこだわり抜いたお米ですから、
私もだんごの“たれ”には、
本醸造丸大豆しょうゆなど、無添加の調味料で味付けしました。
納得のいく餡子が見つかるまでは、
メニューは少ないですけど、
じっくり手作りにこだわっていきます。
モリエのだんご、よろしくお願いします。
カルゲンエースで作った団子を連想された人はいらっしゃいませんか?
そっちのカルゲンじゃなくって、お米のカルゲン米の方です。
玄米食が体にいいのは皆さんご存知なのに、
なかなか食べられないのも玄米食。
そこで、カルゲン米(その中でも、無化学肥料、減農薬の特別栽培の玄米)を粉にせず、
玄米のまんまでだんごにした、
『玄米健康だんご』完成しました。
最後の詰めをしっかり決めて、本格製造販売です。
保存料、添加物など一切なし。
北陸カルゲン会の杭田さんがこだわり抜いたお米ですから、
私もだんごの“たれ”には、
本醸造丸大豆しょうゆなど、無添加の調味料で味付けしました。
納得のいく餡子が見つかるまでは、
メニューは少ないですけど、
じっくり手作りにこだわっていきます。
モリエのだんご、よろしくお願いします。