食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

米屋の親父の配達日記346号:発芽玄米酵素ご飯生活のその後

2024年05月17日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ

発芽玄米酵素ご飯は予想外に美味しいです。
しかも、それで作る甘酒も旨い! ほんのり小豆の香りのする甘酒です。

先月から始めた「発芽玄米酵素ご飯」の食事、美味しく続けています。
ついでに甘酒コースを使って酵素ご飯で甘酒を作ってみました。
 甘酒の水加減は適当な感じで作ったのですが、1回目は糀の割合が多かったのか、
 めちゃくちゃ甘くて、とろみも強かったです。
 そこで、無糖のダイシモチのポン菓子をトッピング。

「なんといういことでしょう」
 新しいスイーツの出来上がりです (^^♪

 なでしこ健康生活、めっちゃ楽しい。しかもビタミン・ミネラルやGABAもたくさん摂れるんです。
ただ、超高級炊飯器ほどではないですけど、正直言って高いです。

 メーカーさん、なんとかなりませんか!?
 ・・・・・・なりました!うれしいお知らせです。

アスリート 青少年応援ということで

6月28日(金) までの期間限定価格:59,840円税込
          (通常価格69,740円)で販売
しかも、特典1)山形県産つや姫 または 新潟県産
        こしひかり 玄米3kg
    特典2)BEE&YOUのはちみつ製品
上記の2つの特典も一緒にお届けいたします。
※一般の方でもこの価格でキャンペーン購入OK(^^♪



善道師ってご存じですか?
 善通寺市が、文化・芸術分野で活躍している人を通じて、伝
統や技術を後世に伝えていく活動を支援しようと、
今年1月に創設した制度ですが、第1号として
認定されたのは善通寺出身の漆芸家、松本達弥さん。

 先月、市民会館大ホールにて、『奥深き「漆芸の世界」』と題して
松本さんの特別講演会が開
催されました。
松本さんは漆芸文化財の修復もされていて、日本だけ
でなく世界中で活躍されています。
第70回日本伝統工芸展では卓越
した技能・芸術性を評価され日本工芸会総裁賞も受賞されています。

    特別講演では作品の話だけでなく、修復の現場の大切さ、後継者不足の問題など
ドラマティックな話の展開にあっという間の90分でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モリエ新聞346号:5月号

2024年05月10日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ

モリエのポン菓子に新しい仲間が出来ました。

『はとむぎポン』

島根県産ハトムギと北海道産甜菜糖以外添加物も一切使っていません。
極々薄い甘さなので、ダイエット中の方でもOK。
そのまま食べても、牛乳・豆乳にドライフルーツ
などと入れてフルーツグラノーラとしても、
ヨーグルトのトッピングしても、
出汁やスープを掛けてヘルシーな「おじや」としてもOK。


ハトムギにはビタミン・ミネラルが豊富なことで知られていますが、
「ヨクイニン」として生薬にも使われてきました。
とはいえ、妊娠中の方は食べすぎにはご注意ください。

また、同じ製造機械でそばの実をポン菓子加工する
ときもございますので、そばアレルギーのある方はご注意ください。

※モリエのポン菓子はフジグラン丸亀の「わくわく広場」でも
 販売中です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする