食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

ジロー君の欲しがっている生姜カルゲンの作り方

2013年11月30日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ

雨の日も風の日も雪の降る日も
店頭で座り続けているジロー君。

   「寒くてたまらんやないか。
    早よ~、あれ作ってくれよ。
    温かい生姜カルゲンやがな」

って急かされたもんですから、
さっそく作ってあげました。

用意するのは、

カルゲンエースとカップです。


カップにカルゲンエースを注ぎ、

  
電子レンジに入れたら、約1分。


ホットカルゲンが出来たら、生姜末(国産生姜を粉末にしてます)を


小匙1/5から1/4を入れて、
よく混ぜると美味しくて体の芯からあったまる『カルゲンジンジャー』の出来上がり。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする