食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

米屋の親父の配達日記317号:仁尾サンリゾートにて・・・

2021年08月11日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ

四万六千日、過ぎても変わらずにお暑い盛りでございます。
8/1(日)仁尾のオーガニックマルシェに誘われて・・・

 コロナよりも熱中症が心配になる8月ですが、
料理研究家の前山由美子先生に誘われて、
仁尾サンカフェに行ってきました。
まぁ~とにかく暑かったです。

 でも、初めて行ったこの施設、なんか雰囲気が良くて、
カフェのオープンする11時になると、お客様が次から次に来店されます。
しかも、前もって予約していたようです。大したもんです。

 ココに来る途中の仁尾の古い街並みの景観にも感動しましたが、
この日、何より驚いたのは、7・8年ほど前に母校の中学校から
「地元で働く大人の話」を依頼されたときの担任の先生が、
有機農家としてそのマルシェに参加していたことでした。
 まだ若いI元先生は奇しくも菌ちゃん先生こと吉田俊道さんの指導を受けて、
父親の代は慣行農法だったのを、
自然栽培に切り替えて念願の有機農家としての人生を再スタートしていました。
  縁は異なもの味なものとはまさにこのことですね。

 縁といえば、
もう一人体操指導者の森さんとも久しぶりの再会があり、
楽筆文字のワークショップで震える手で書かせてもらいました。
 他にもスピリチュアルカウンセルの九尾さん、
耳つぼジュエリーの芥さん、
灼熱の下のトランペット奏者など多士済々の仁尾マルシェでした。

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