食の健康保険商モリエ米店

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米屋の親父の配達日記325号:ダイシモチの稔る畑を眺めながら

2022年05月17日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
米屋の親父の配達日記325
・・・・連休の間、何処に行くというわけでもなく、
せいぜい日々の夕方散歩の距離を増やしただけでしたが、
おかげでダイシモチの綺麗に稔った畑を見つけることができました。
 麦秋です。普通のはだか麦も黄金色に稔っていました。
 
近年、玄米のポンせんべいをお湯、スープなどに入れて
手軽にダイエット食を取られている方が増えているようです。
当店のダイシモチ入り玄米ポンせんべいも離乳食やダイエット食として購入される方も増えてきました。
 そこで、もう一歩進めてダイシモチの割合を増やし、
腸内の善玉菌を増やすビートオリゴ(しかも、FK-23乳酸菌配合の奇跡のオリゴ)を加えた
最強の“玄米美人ポンせんべい”を作ってみました。
 
楽しく笑って長寿を迎えるために
4つの食材で作りました。
 1)35年に渡って契約している石川県能登のカルゲン農法玄米をパラフィン除去した玄米
2)善通寺特産のもち麦、ダイシモチ。
  3)腸内のビフィズス菌を増やすオリゴ糖免疫力に優れたFK-23(乳酸菌)の奇跡のコラボ商品
  4)生命の源、ミネラル豊富な海洋深層水が沸き上がる赤道直下の完全天日塩
 
味わいだしの健康スープを注いで、即席おじや、
細かく砕いてサラダのトッピングに、
ポンせんの上にゆず味噌を塗っておつまみに、
もちろんそのままパリパリ食べても美味しいですよ。
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