伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

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ほろ苦さ

2014-04-08 16:57:08 | 料理
 今日のランチは

 我が家の路地裏に自生している

 フキノトウの玉子味噌いため・・・。



 採れたてだったので

 ほろ苦く超美味しかった。


 >このほろ苦さは熟年の味・・・・

 と絶賛の昭南さん


 さすが物書き・・・星三つ。





 





 ホタテの稚貝の味噌汁も

 私の作ったのとは段違い・・・

 とても美味しい


 さすがあー・・・と

 称賛すると


 ゆでかたがミソ・・・なんだって




 ここでまた昭南さんの得意の講釈


 ゆですぎても足りなくても

 ダメなんだって・・・。




 これからも

 よろしくね・・・・。







 フキノトウの玉子味噌いためは

 私がササと作った・・・が


 これは素材が良かったので・・・。





 いつもは魚は鮭なのだが

 今日は珍しく

 目刺だった・・・。




 昭南さんは今日も風邪治らず

 昨日よりも良いようだが


 私のほうが悪化した。


フゥー

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