昨日と今朝の収穫はこれ。色どり、いいでしょ!? それにキュウリは毎日収穫しています。ナスの収穫も続く日が出てきました。
ですから、一昨日の夕食には“ナス焼き”、昨夜はナスの煮物。美味しかったですけど、続きました。一緒にトウガラシも。
で、“キュウちゃん漬け”は毎食卓に上っています。
シャキシャキ感がないと子どもはあまり食べません。
でも、愛犬モモは大好きで、僕と頑張って食べています。もちろん、ワイフも。
昨夜の流し台には、カットしたキュウリがボールいっぱいに準備してありました。
“キュウちゃん漬け”を作ってくれるようです。
今回は、友だちやご近所にもらっていただくのでしょうかね!?
今朝の収穫分はどうなるのでしょうかね!?
毎食のサラダにはレタスとカットキュウリは必ずに、ウインナーやスクランブルエッグ、カニカマなどが添えられます。
もちろん、6月13日のブログ『』此頃我ガ家ニハヤル物 胡瓜ノ浅漬ケ 茄子漬ケ』で紹介させていただいた“ハニー・マスタード” で美味しくいただいていますよ。
あなたも、ぜひ“ハニー・マスタード” 、作ってみてくださいね。