呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

モンゴル VS タイ

2016-02-20 18:19:49 | 呑んだり喰ったり語ったり


その日は、行きたかったこちらへ待望の突入!



ジンジンジンギスカ~ン♪

日本に輸入されている羊肉の内の1%しかないアイスランド産シープの肉。

で、「サフォーク種」の羊なんでしょうかね。

生でも喰えるからレアでどーぞと言っていたが、
個人的にはミディアムからミディアムレアが旨いと思いました。



ジンたれも旨い。



岩塩でいただくのも旨い。



「羊肉のソーセージ」

まあ、別にって感じでした。



「味付ジンギスカン」

味付きも好きだけど、肉厚な生ラム喰っちゃうとねぇ~

で、肉は当然追加です。





肉を喰った後は、野菜でしょう。



「999(カオカオカオ)」でパクチー三昧。

「パクチーサワー」に「バケツパクチー」

ひたすらパクチー!

幸せすぐる。

大量のパクチーが時期に関係無く安定した安さでいただけるのは、
この店が独自に契約農家から仕入れているからのようです。



「プーニムパッポンカリー」

カニと卵のカレー!

そんなに辛くなくしてもらったら、旨い。
(前回は見え張って辛くしたら、しゃべれなくなりました・・・)



「カオマンガイ」の喰い方?

噂では「カオマンガイ」喰い放題もやっているとか。。。



こんなのも見つけました。

ふふふ。



「ガパオ・ガイ」

やはり辛さ控え目ににしてもらいましたが、それでも辛い。



さらに「パクチーハイボール」を。



「マリブミルク」

タイウイスキーのココナッツミルク割り?

ほぼ、ジュース。



とにかく、なんとか完食ですわ。





その後、「JUKE 80's」行って、懐かしい洋楽をリクエストしまくり~


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