荻窪
相棒と待ち合わせて「やきや」で呑み。
ホッピーのあてにいただくのは、冬の時期限定の「いか大根」。
いかのゴロ(キモ)がタップリ入った煮汁が染み染みの大根。
巨大です。2個も付いてきます。
柔らかいんだけど熱々です。
口に入れてしばらく熱くて咀嚼できません。
北口の老舗居酒屋「田中屋」に移動。
おばちゃんが一人で切り盛りしている、死ぬほど昭和なお店です。
どのメニューも安い。
「湯豆腐」 日本酒になっちゃいました。
お手洗いも思いっ切り昭和。
すっかり酔っ払って、近くの名前も知らないラーメン屋に突入。
シンプルですっきりさっぱりしたスープだが、
にんにくが効いていて意外にもパンチがある。
麺も手打ち系で旨かったな。
後でFBでいろんな人が教えてくれたんだけど、
有名な店で「十八番」って言うらしい。
呑んだ後にうってつけのラーメン屋だったね。
歩いて高円寺までたどり着き「カラカラ」へ。
がんばっております。
ペロンペロンでスミマセン。
肉そぼろ旨かった。
それでもカレーを喰らう。
我ながら、つわものだな。
おいしかったです。
ごちそうさま。
その後、
ペロンペロンのまま「ネブラスカ」へ。。。
相棒と待ち合わせて「やきや」で呑み。
ホッピーのあてにいただくのは、冬の時期限定の「いか大根」。
いかのゴロ(キモ)がタップリ入った煮汁が染み染みの大根。
巨大です。2個も付いてきます。
柔らかいんだけど熱々です。
口に入れてしばらく熱くて咀嚼できません。
北口の老舗居酒屋「田中屋」に移動。
おばちゃんが一人で切り盛りしている、死ぬほど昭和なお店です。
どのメニューも安い。
「湯豆腐」 日本酒になっちゃいました。
お手洗いも思いっ切り昭和。
すっかり酔っ払って、近くの名前も知らないラーメン屋に突入。
シンプルですっきりさっぱりしたスープだが、
にんにくが効いていて意外にもパンチがある。
麺も手打ち系で旨かったな。
後でFBでいろんな人が教えてくれたんだけど、
有名な店で「十八番」って言うらしい。
呑んだ後にうってつけのラーメン屋だったね。
歩いて高円寺までたどり着き「カラカラ」へ。
がんばっております。
ペロンペロンでスミマセン。
肉そぼろ旨かった。
それでもカレーを喰らう。
我ながら、つわものだな。
おいしかったです。
ごちそうさま。
その後、
ペロンペロンのまま「ネブラスカ」へ。。。