さっぽろ「すみれ」の流れをくむ「純連」。
初めて「純連」のみそラーメンを喰った。
とにかく、スープが熱い。
ラードの脂膜効果でスープは最後まで冷めることはない。
そして麺もいい。
固茹で縮れ麺が旨い。
かなりドッシリとしてスパイシーな味噌スープは、
味の強いみそを使っているのか、
塩気がちと強すぎる感じがした。
中野「味七」の方が
みその風味をシンプルに味わえる気がする。
それと、
スープを最初に口にした時、
ケミカルなうま味を感じたのだが、
気のせいだろうか。
角切りのチャーシューはまずまず。
メンマは普通。
だいたい自分の場合、
チャーシュー、メンマどちらも
パンチのあるサッポロ系みそラーメンには
必要無いと思っている。
とにかく、正統サッポロ系みそラーメンが喰える店。
一度は喰って正解です。