娘が二十歳(はたち)になったので、ワインのお店に行きました。
中野の「千年葡萄家」です。
「前菜盛り合わせ」
これだけで、ボトル一本呑めるな。
「サバとモッツァレラチーズとトマトのサラダ」
サバが見づらいけど、マリネになってます。
「アンチョビポテト」
アンチョビの塩味で、ボトル一本は呑めるな。
「牛スジの赤ワイン煮込み」
こういうの大好き。
これだけで・・・・もう三本目?
もちろん、ボトルで頼んだ白ワインは、値段の割りには旨かった。
カミさんも娘も気に入って呑んでました。
これなんだったか思い出せない。
海老のソース(アメリカンソース)のかかったラザニアだったかな?
「もろこしのクリームソース パスタ」
フリットになったそぎ落としたコーンものっていて、こいつはかなり旨かった。
「イカ墨のリゾット」
こちらは純粋にイカ墨の味を活かした一品で、みんなはもう少し塩気が欲しいと言ってたね。
気持ちポワソン系の出汁が効いてても良かったかもね。
サプライズの「デザート盛り合せ」
もう、3人でこの量で充分なほど腹いっぱい。
いい大人になって欲しいものです。