
休日の午後の早め。
中野で打合せってことで、じゃあ呑むかと「魚の四文屋」へ。

「本日のサービス品」100円。
生ものは回転をよくしないとね。

適当に呑んで、

打合せのお相手が連れて行ってくれたベトナム料理店「ビア ホイ チョップ」

以前は日本でベトナム料理といえば、サイゴン(現ホーチミン)系でしたが、
最近はハノイ系の店も増えてきました。
ベトナムも日本みたいに南北に長い国だからね。

何だったかな?
揚げ生春巻きだったかしら。

香辛料?

う~ん、つくねに茶葉が巻かれていたような。

フライド チキン・・・

高円寺 大一市場「ビンミン」の姉妹店なのね。
「ビンミン」本店はハノイにあるからね。

〆は「味七」で「味噌ラーメン」
バター乗せて、生ニンニク2個クラッシュして喰う。
オヤジさんがフライパンを振って作ると、やっぱり旨いわ。