呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

年末のリハーサル

2017-04-27 00:14:30 | ロック


年末ギリギリで、

ネブラスカ新年会ライブに出演する「七つの赤い風船」というバンドのリハーサル。

まずは、「極楽屋」でガソリン注入。



「七つの赤い風船」は、前回同様津軽三味線女史2名をフューチャリングしたバンド。



テーマは「みんなが知っているレッド・ツェッペリン」

津軽三味線を前面に出して、ツェッペリンを演ります。

「もつ煮込み」旨いなぁ。



安定の「アジフライ」



「バイ貝」だったかなぁ。



珍しい種類の鯛刺しだったかと。






リハです。



今回はどうなることやら状態でしたが、ほぼほぼ形になってきました。






リハ終了後、再度「極楽屋」へ。



また煮込み喰ってる・・・



なんだこれは? 「カツ煮」かも。



みんなこれがあるから楽しいんだろうね。



月光けっこう。






「ネブラスカ」にも年末のご挨拶。



ほぼこれで決まりました。

横浜で呑んだ1時間半後には中野で呑める

2017-04-24 23:59:05 | 呑んだり喰ったり語ったり


年末のガラガラ電車で横浜に向かって実家での年末やることを済ませて、



年末のご挨拶に。



いつも以上に



ワイルドな煮込み。



真空低温調理された「レバ刺し」に舌鼓。

この時点で18時過ぎ。






19時半には中野で呑んでいる。



よくできたもんだねぇ~

娘が小さいとき好きで、よくニヤニヤ笑いながら乗っていたなぁ。






で、「ネブラスカ」



お通しに



「ネブ・エッグ」



「グラタンピザ」と双璧の人気メニュー「カレードリア」

うんまいよ!

仕事納めの日には・・・

2017-04-22 23:30:30 | 呑んだり喰ったり語ったり


ロック立ち喰い蕎麦屋「恵み屋」



年末のご挨拶呑みして、蕎麦喰わずにエスケープ。

埼玉の西川口に急ぎます。



20年前に亡くなった友人のご家族のお店に。

毎年、仕事納めの日には高校時代の友人たちとそこで呑むのだ。



友人が生きてたころからの年末の行事だったから



もう、かれこれ30年ぐらい続けているんジャマイカ?



この日も寒かったなぁ~

寒かったねぇ・・・



みんな歳も取るよね。

やっと忘年会まで着ました

2017-04-22 19:25:23 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

「ハツ」

順次防備録的に更新しておりますこのブログ。


「鶏ハム」

まだ2016年の年末です。


「ソリレス」

やっと「カラカラ」忘年会までやってきました。


「からあげ」

思えば、この忘年会。


「ネック」

今では一番人が集まるイベントになった気がします。



まあ、なんてこともなく



呑み倒すわけなんですが。



年末に集う顔は、



みんな明るくて、



陽気で



酔っ払いで



おバカさんです。



忘年会ですから・・・






二次会はロックな居酒屋で



パイパイ



ではなく



カレーでした。


「ナシゴレン」まで!

炭水化物取りまくり!






〆は、27時近くに奇跡的に開いてた「公楽」で「辛味噌ラーメン」

背脂、浮いてる!

クリスマスの日に・・・

2017-04-18 00:31:59 | 呑んだり喰ったり語ったり


西荻窪へ。



「豪」へ。



クリスマスでもモツは旨い。



プリプリと



モツ屋の「レバニラ」

間違えない!



クリスマスに独りモツ焼き。



素敵です。



旨いです。






ポケモンGOもクリスマス。






なので、K田さんのライブへ。



クリスマスに演るなよ!






クリスマス終わりそうだから、「サンクス」で「ファミチキ」が投売り。



クリスマス終わったから、店じまい。






「最後に笑え」



クリスマスの「ローストビーフ」にギリギリありつけた。



旨い!



クリスマスだけど、シャンパンではなくショーチュウー。






クリスマスだけど・・・「中華21」



相変わらず怪しい店。



「ハリセンボン」の春菜のオヤジさん、ハケ~ン!



奇想天外な「天津丼」キター!



旨いんだけど、トマトがたっぷり・・・






いや、クリスマスは・・・いい一日だった。

ノドが乾いて

2017-04-15 15:47:49 | 呑んだり喰ったり語ったり


新宿 花園神社の並びにある「飲食笑商何屋ねこ膳」



いつ行っても開いてて、いつ行っても呑める店。



安くてホッピー中もなかなかに満タンで出てきます。






大久保駅南口すぐの「蔵」

地元度120%の場末の居酒屋。



なんちゃって「ジンギスカン」



「うずらの卵」を頼んだのに「ニンニク串焼き」が出てくるというご愛嬌。

海外から来ている娘たちが店員の大部分なのだから仕方が無いね。


両方喰えばいいだけの話し。


歌舞伎町「ジンギスカン霧島」

2017-04-12 22:24:37 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


歌舞伎町の真っ只中に、真っ当なジンギスカン屋。

「生ラム喰い放題」にチャレンジ。

準備は万端。



ルービーも待っているというのに、肉が来な~い!

時間制限もあるんでしょ。

そりゃ無いよ~



やっと来た!( ̄ー ̄)



肉はなかなか上質で、まったくクセ無し。

もの足りないぐらいクセ無し。



さぁ~黙り込んで喰いに走りますぜ!



『・・・・・・・・・・・・・・・・・」



どんどん皿を重ねていくけど、だんだん盛りが少なくなってくるって気のせいかしら?



「ラムの塩煮込み」も旨いねぇ~



〆はこれだな!



ちょっとパサパサ感が強くって残念。



ジンたれつゆだくプリーズ!