見た目もそんなに旨そうではないのだが・・・・・
写真も下手だけどね。。。。
中野駅から家に帰る道の途中に『新々』というクラシカルな中華屋さんがある。
年に何度か帰り道にそこに入って、カツ丼を喰らう。
中華屋さんのカツ丼は独特の趣だ。
カツは大体がラードで揚げられる。
中華屋ですからね。
香ばしい。
丼ツユはガラスープがベースなので濃厚。
大体が気持ち甘めに仕上がっている。
玉子とじは硬めが多いのかな。
老夫婦でノンビリと営む街場の中華屋さん。
注文してから出てくるのが遅いからとイライラしてはいけません。
スポーツ新聞を読みながら、
瓶ビールを1本もらってサービスのカキピーをつまみながら、
気長に待つのがお楽しみ。
とても旨い!というものではないのですが、
ゆっくり流れる時間と期待を越えない裏切らない変わらない味が
時々無性に喰いたくなる。
喰った直後は「もういいや・・・」と思うんだけど。。。。
また、数ヶ月後に足を向けるんだろうな。
写真も下手だけどね。。。。
中野駅から家に帰る道の途中に『新々』というクラシカルな中華屋さんがある。
年に何度か帰り道にそこに入って、カツ丼を喰らう。
中華屋さんのカツ丼は独特の趣だ。
カツは大体がラードで揚げられる。
中華屋ですからね。
香ばしい。
丼ツユはガラスープがベースなので濃厚。
大体が気持ち甘めに仕上がっている。
玉子とじは硬めが多いのかな。
老夫婦でノンビリと営む街場の中華屋さん。
注文してから出てくるのが遅いからとイライラしてはいけません。
スポーツ新聞を読みながら、
瓶ビールを1本もらってサービスのカキピーをつまみながら、
気長に待つのがお楽しみ。
とても旨い!というものではないのですが、
ゆっくり流れる時間と期待を越えない裏切らない変わらない味が
時々無性に喰いたくなる。
喰った直後は「もういいや・・・」と思うんだけど。。。。
また、数ヶ月後に足を向けるんだろうな。