呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「ネブラ座の怪人」2017年 新年会ライブ その1

2017-05-30 00:51:11 | ロック


1月7日(土)

まだ正月休みみたいなもの・・・



「Club Mission's」JRガード下立ち退きにつき、

ネブライブが「Club Mission's」で行う最後のステージ。



恒例の信さんによる開会の辞。



「Club Mission's」へのお礼の言葉が中心。



乾杯の音頭は、なぜかわたし。

その時いた中で一番年長さんだったからかな?




15時。

さぁスタートです。

長いよ~!




<Bore Roar>
















<ケイタ&エラブ>
















<スーパースリー>




































<ジェロニモ>












<Era Beck Band>


































<The Rocket Boys>
































<ユニオンロッカー>


































<ナッシュ&信さん> ※場繋ぎのために急遽演奏







なかなか良かった。






後半戦に、つづく・・・

想う

2017-05-13 16:12:17 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


沖田総司終焉の地。



新宿にも程近い殺風景な場所がそうだとか。






季節限定商品。

必ず、その期間中一度は喰らいますが、



何年か前から加わった「超デミチーズ グラコロ」

グラタンソースとデミグラスソースの組み合わせは嬉しいのだが、



デミソースが妙に甘くって気持ち悪い。






「なべ屋」



「てっぽう 味噌」



「ちれ 味噌」



「はつ 塩」



「かしら 塩」



「はらみ 塩」



キラーコンテンツ「肉巻きしょうが」


ばらしいす!






「いっぽ」



「ハムカツ」にチーズをサンドするって、誰が考えたんだろう。

表彰したい。



「アンチョビ枝豆」

これも表彰もの。

ランチはじめ

2017-05-10 00:05:25 | ランチ

「親子丼」  新富町「とり福」

新富町界隈のランチはじめは、こちら。

うなぎ屋さんの昭和な親子丼なのだ。



蓋付き



開けて嬉しい、非トロトロ系親子丼。





「ロースカツカレー」  八丁堀「ロダン」

やはりこのアートなカツカレーも年始には外せないね。



カシューナッツのソースが、苦み走ったカレールーに深みを出します。



カツの厚みも、薄からず厚からずで絶妙なのだ。





「メンチカツ定食」  築地「とんき」

巨大メンチカツ。



肉汁がジュバ~

巨大だから3つにカットしてないと喰えない。

しかも、それが2個・・・



もう、こいつが厳しい歳になってしまったな。





「たぬきそば」  新富町「小諸そば」

忙しいときは、早くてハズレが無い。

助かります。





「穴子天丼」  京橋「秀」

昔ほどではなくなったとは言え、相変わらずイナバウアーな穴子天丼。



穴子天以外はピーマン天のみ!

潔さがいいね。





「デミグラスハンバーグ」  銀座「AOI」

牛スネ肉100%のハンバーグ。

フワッとした仕上がりが賛否分かれるところだが、

この徹底的にご飯のオカズにこだわった味のハンバーグがオレは好き。



決めてはソース。

デミグラスソースも旨いが、

ニンニク、ショウガ&オニオンベースのオリジナルソースも皿まで舐めたくなる旨さ。




<番外編>

「カツカレー」  高円寺「三晴食堂」

ガリガリの衣のとんかつに、塩分きつめのドロドロカレー。



肉はしっかり厚くて、歯応えのある赤味肩ロース。

ここに昭和なカツカレーがあるよ。



店のお姿も昭和です。



サービスお通しをいただきながら、休日の昼下がりに一杯やって、



オカズをツマミに



あれこれ喰いながら、

〆のカツカレーなのです。

こと初め

2017-05-07 13:31:21 | 呑んだり喰ったり語ったり


正月4日早朝、歩き出す。



初詣でに明治神宮へ。



そんなに寒い日ではなかった。



今年も献灯をさせていただきました。



感謝いたします。



朝の日差しは豊かでしたね。



「ゆで太郎」で「朝そば」

330円でトッピングたくさん!

嬉しいです。






初仕事。

クライアントに年始のご挨拶にうかがいつつ、ご集金もさせえいただきました。

感謝しております。






初「たつ屋」

メニューに無い「開化丼」のオーダーを毎回受けてくれて感謝です。






初「一徳」

バンド・リハーサル前のガソリン注入で寄りました。

年始は2日からやっていたそうです。

今年もよろしくお願いいたします。






初リハです。

この3日後に本番でした。



このメンバーで短い準備期間で「Red Zeppelin」を演れたことに感謝です。






初リハ打上げ。



初「極楽屋」



初「そこイワ」



連打!



「馬刺し」も旨い!






初「ROCKET」

今年もよろしくお願いいたします。



ベロでした・・・






初念写。

「松屋」のカレーらしいんだけど、ってことは新高円寺駅の店かな?



ちゃんと「ごまドレッシング」かけて喰ってるな。

ベロでも、やることはやっているってことか・・・

正月3日も阿佐ヶ谷営業中

2017-05-06 14:16:06 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「四文屋 阿佐ヶ谷店」やってるやってるぅ~!



2017年もつ初め。



隣りのオッチャンが、他の客に迷惑なぐらいベロベロに酔っ払っていて、

正月なんだからと諭しながらフェードアウト。






「嵯峨谷」もやってるやってるぅ~!

で、150円の「プレモル」呑みながら蕎麦でも啜るかと思いましたが、



「穴子天」の文字に惹かれて「てんや」で「新春天丼」



「海老天いらないから穴子天をもう1本!」コールをするが、あえなく却下。






泣きながら、やってるやってるぅ~「みつや酒店」に寄って店主オススメの「本醸造」を買って、



2017年初の家呑み開始。



年末に金沢の叔父から送っていただいた「鯛」を煮付けてつまみに。



今日の娘の「ひとさら」は、キッシュ。

昨日とかぶってないか??

正月2日も高円寺営業中

2017-05-06 13:53:59 | 呑んだり喰ったり語ったり


1月2日



磯子駅前の「日高屋」

朝からやってるやってるぅ~!



よし、都内に戻るぞ!






「カラカラ」やってるやってるぅ~!



この日は、上の住人MNMちゃんが一日店長を勤める日。

なんだか奥に、いないはずの店主が・・・



この手作り感の無さが最高だね!

いつもの「カラカラ」の有り難味が身に滲みるよ。



さりながら大繁盛っていうのは、MNMちゃんの人徳だね。






「のっけ」やってるやってるぅ~!



正月2日からこの「牛さがり」が喰えるなんて、

素晴らしいお年玉です。



「豚バラ塩にんにく漬け」



ヤバイ!



やいてるやいてるぅ~!



「豆味噌の煮込み」も喰ったようだ。



〆は、やはりこれ!

30秒で出てくる、



「目丼」

コレステロール&糖質、バンザ~イ!!





家に今年初めて帰ったら、デザートの「アップルパイ」がお出迎え。



娘の手作り。

なかなか旨かったね。




もう、正月いらない。

巷はGW真っただ中ですが、このブログはようやく大晦日です

2017-05-04 13:31:16 | 家の日常・旅・レジャー


大晦日。

実家に母ひとりってわけにはいかず、実家で過ごす。











あまり日常と変わり映えがしない大晦日。

ってか、大晦日自体が実感が無い。



除夜の鐘後は、「FATE」を観て過ごす。



ランサーは相変わらずすかしたカッコイイ奴だったが、



セイバーは、



邪悪だった・・・