阿佐ヶ谷「四文屋」で昼呑み 2022-06-12 13:10:00 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 「四文屋」昼呑み 「大根酢醤油」 「おっぱい」 この時期「おっぱい」が定番メニューにあって「アゴ」が品切れだったので助かった。 「ハツ」 この日の「ハツ」は良かった。 「キンミヤ梅割り」に移行。 突然、外の路地に神輿が来襲! 担いでいる人たちがみんなこっちを見て笑いかけてくる。 担ぎ終わったら存分に呑んでくださいまし。 わたしはもう少し呑みますぜ。 帰宅途中、パールセンターでも神輿を見かける。 今さらですが、お祭りだったのね。
中野坂上でやきとん喰いたくなったら「なべ屋」に行きなはれ! 2022-06-12 12:57:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 「煮込み」 中野坂上。 やきとん不毛地帯にありながら、他所よりも旨いやきとんが喰える「なべ屋」 「秋元屋系」と言っちゃっていいのかな。 「煮込み」は隠し味に細かく刻んだ椎茸が仕込まれていて、 最初喰ったときの衝撃は忘れられないな。 「がつ刺し」 いつもは前もって仕込んである「がつ酢」なんだけど、この日は刺しがあった。 「ればーゴマ塩ねぎまみれ」 レアで焼いてもらいます。 「かしら」 自慢の辛味噌タレを使って焼いてもらいます。 旨い。 この日はここまで!
はぁ~いぃ一徳! 2022-06-10 13:18:37 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 「一徳」 そこにイワシがあるから。 なかなかの脂のノリ。 「ひら」 豚のテッポウ(直腸)とシロ(大腸)の間ぐらいの部位ですかね。 クニュクニュした触感と脂が魅力。 「れば」 はぁ~いぃ、焼き過ぎだぁ~ 「魚肉ソーセージ」 泣ける一品っす。 「一徳特製ナポリタン」 こちらで炭水化物メニューと言えばこれ。 絶妙の炒め加減で絶品。 これに目玉焼きを乗っけたら最強です。 高校からの友人Kくんと来店。 高校のころは、ほとんど付き合いが無かったけどね。 一徳マスターも乱入。 仲良くさせていただいております。
「一徳」からの「カラカラ」からの禁断の丼 2022-06-05 13:38:33 | 呑んだり喰ったり語ったり ハァ~イィ 一徳ダァ~!! やきとんややきとりは炭火で焼いております。 たまに燃やしてしまいますが・・・ キラーコンテンツの「牛バター焼き」 牛肉をバター醤油で濃厚なお味に焼きました。 シャイなお知り合いに遭遇。 シャイなお知り合いと「カラカラ」へ。 吉野家モードでご対応。 調子こいて50歳を超えたら喰ってはいけないものを所望。 禁断の丼「すた丼」 やっぱ旨いな。