
「明治神宮」
今年も献灯を行ったので奉納に。

荘厳な社務所は、そんなことでもなければ入ることができません。

御社殿

社殿手前の三の鳥居が新しくなっていた。
新しいヒノキの色がキレイだ。

境内に来ると清らかな気持ちになる。

不思議なんだけど。

その後は俗な世界。
「四文屋」へ。

定番の「煮込み」からの「アゴ」

「ハツモト」に「つくね」
すっかり元に戻る。

帰宅前に生ラム肉をゲット。

ベルの「ジンたれ」もゲット。

レアに焼く。

焼く前や途中で塩を振ると肉から水分が出てくるので、
クミンシードを炒ったオイルで一気に焼き上げる。

ジンたれには一味をパラパラ。

うま~いぃぃぃ

「シラスのペペロンチーノ」
なかなかいい塩梅に仕上がった。

デザート、あり。
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