呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

鯖、〆りました!

2014-04-20 21:08:09 | 呑んだり喰ったり語ったり


「カラカラ」に行きました。

「〆鯖」できたというので、今回も2日目目指してね。

職場の人たちもご案内しましたよ。



いいですねぇ。



秋冬ほどは脂が乗っていませんが、
このぐらいの具合の方がいいのかもしれませんね。



店主の「Kた」が、まぐろをサービスしてくれました。

こういう、さり気無さに弱いわたし。。。



「豚バラのトンテキ」

いろんな隠し味が使われているようですね。

自分は味噌しか判りませんでしたが、
お連れさんが「あれじゃないかこれじゃないか」と
Kたに問い詰めてましたね。



「エイヒレ煮」

ガッツリ煮込んであるので、軟骨もバリバリいけますね。

「生ホタルイカ」も旨そうでしたね。


春から初夏にかけては、
海鮮ものは旬でいいものがありますからね。



また呑んじゃうなぁ。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿