呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

アフター・オヤジロックフェスVol.19

2015-11-23 13:27:53 | 呑んだり喰ったり語ったり
ライブ終了後、いそいそと西荻窪へ。



「豪 西荻店」



この日はこいつが喰いたくってね~

セルフでやる「炙りモツ」でヤンス。



この絵を見ると思わず「懐かし~!」と叫んでしまいますが、



こいつは「刺し」ではなく「炙り」なので、よく焼いてくださいよ。



ハイ、よくできました! さいしょだけねぇ~



久しぶりに「はらみ」と「ばら」を味噌で焼いてもらいました。

「豪」の味噌焼きは素焼きしてから白味噌を串にたっぷり塗ってくれるのです。

赤身系のもつやきにあう気がします。



移動。





「最後に笑え」へ。



Yマスターこだわりの粗引き肉をこねて焼いてくれるハンバーグを喰いに。



400g 焼いてもらいました。

マスターの肉ウンチクが止まりません。



焼けました!

ソースなどを使わないシンプルな仕上がりで、ふっくらでは無い肉々しいガッツリくる食感。



自家調合のハーブ塩。

こいつでいただきます。



旨い!

タマネギもザックリ切ってあっていい食感だ。




オレが入店して間髪入れずに偶然やってきた巨漢のMちゃんが、
400g ハンバーグにプラス頼んだボロネーゼのパスタ。

2軒目じゃなければ自分も行っていたところだな~





こんなイベントもありますんで、みなさんも「呑み屋と食の宝庫」西荻へGO!だよ。


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