呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

高円寺で・・・ よく喰うなぁ~

2019-06-05 21:37:57 | 呑んだり喰ったり語ったり


「HACO BAR」

高円寺ガード下にあるスタンドバーで、

同じくガード下の「ノラや」の姉妹店。

ここの生ビールを呑むと、他所では呑めなくなっちゃう。



「冬瓜煮浸し」

料理もカラダに良さそうなものばかりで旨い。






ご存知「一徳」へ移動。



そこにイワシがあるから。



キラーコンテンツ「牛バター炒め」

旨過ぎる!






ご存知「カラカラ」



そこにイワシがあるから。 パート2






台湾料理屋が新しくできたのを横目で追いながら・・・

※現在は閉店して別の店になっています。



娘から「焼肉喰わせろ」コールが入る。






はい、「炭火村」です。



オレと娘の定番の店。



とりあえず、肉。



娘は「カルビ」さえあればいい。



オレは・・・



「ハラミ」さえ喰えれば文句無し。



でも、「ユッケ」も喰いたかったね~

※「桜ユッケ」ですので、あしからず。



あとは「モッコシ」じゃなくって「マッコリ」さえあればいい。

ヤカンでね。



「コムタンスープ」

これで終了ね。

荻窪「やきや」

2019-06-02 20:35:06 | 呑んだり喰ったり語ったり


中野の「やきや」は悲しいことが続きましたが、



「いかわたあえ」

荻窪は変わらず繁盛しています。



「いかみみ焼き」

青森直送の新鮮なイカ料理中心のツマミを揃えた立ち呑み屋さん。



そして、ほとんどのツマミは200円。



「いかなんこつ焼き」

サッと入ってササッと呑み喰いしてパッとでる。

ここでのスマートな呑み方です。