或る日の横浜 その2 2019-11-03 01:18:31 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば 翌朝の横浜は、こちらで朝呑み。 キリンでねぇ~! アテは「ニラ肉炒め」でね。 マジでニラと肉だけやん! で、つゆだく。 つゆを一気に飲みたい衝動を抑えて、 〆は「黄金ラーメン」 こーいう街中華の醤油ラーメンを勝手に「黄金ラーメン」と呼んでおります。 ラーメンに漏れ無く「切り干し大根の煮物が」付いてくる。 これはもしかしたらラーメンに投入して喰うのか~?? と思ってやってみたが、大きな間違えでした・・・ ここでは飲みたい衝動は抑えませんでした。 ごちそうさま!
或る日の横浜 その1 2019-11-02 23:15:40 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ ぎっちょ! この日も横浜でした。 そしてコチラへ。 スタートは「煮込み」から。 ピリッと辛い「コブクロ刺し」 その日限定であった「タンドリーチキン」 たっぷりのボリューム。 ホッピーから炭酸割りに。 杉田の歴史だね。 磯子~杉田は、昔は三業地だったらしいからね。 家系ラーメンの本場 横浜では数少ないサッポロラーメン系の店。 こちら「がんこ亭」のカレーライスが旨いのだ。 「ご自由にどうぞ」のニンニクチップを大量に乗せて喰らいます。 お店の方は頭が低くて、まったく頑固じゃない
「四文屋」での基本形 2019-11-01 16:58:45 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ チャッと行って、チャッと呑んで、チャッと酔えて、パッと喰って、プチ満足。 「四文屋」 基本形は「金宮 梅割り」 「煮込み」 「アゴ」二本 もうこれだけ喰えば、とりあえず十分。 やきとんが重くなったら、鳥もあるけど、 「四文屋」の鳥は実にプレーン。 「つくね」塩焼きはオススメ。