呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

或る日の横浜 その2

2019-11-03 01:18:31 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


翌朝の横浜は、こちらで朝呑み。



キリンでねぇ~!



アテは「ニラ肉炒め」でね。

マジでニラと肉だけやん!



で、つゆだく。

つゆを一気に飲みたい衝動を抑えて、



〆は「黄金ラーメン」

こーいう街中華の醤油ラーメンを勝手に「黄金ラーメン」と呼んでおります。



ラーメンに漏れ無く「切り干し大根の煮物が」付いてくる。

これはもしかしたらラーメンに投入して喰うのか~??

と思ってやってみたが、大きな間違えでした・・・



ここでは飲みたい衝動は抑えませんでした。

ごちそうさま!

或る日の横浜 その1

2019-11-02 23:15:40 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


ぎっちょ!

この日も横浜でした。



そしてコチラへ。



スタートは「煮込み」から。



ピリッと辛い「コブクロ刺し」



その日限定であった「タンドリーチキン」

たっぷりのボリューム。



ホッピーから炭酸割りに。






杉田の歴史だね。

磯子~杉田は、昔は三業地だったらしいからね。






家系ラーメンの本場 横浜では数少ないサッポロラーメン系の店。



こちら「がんこ亭」のカレーライスが旨いのだ。

「ご自由にどうぞ」のニンニクチップを大量に乗せて喰らいます。

お店の方は頭が低くて、まったく頑固じゃない

「四文屋」での基本形

2019-11-01 16:58:45 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


チャッと行って、チャッと呑んで、チャッと酔えて、パッと喰って、プチ満足。

「四文屋」



基本形は「金宮 梅割り」



「煮込み」



「アゴ」二本

もうこれだけ喰えば、とりあえず十分。



やきとんが重くなったら、鳥もあるけど、

「四文屋」の鳥は実にプレーン。

「つくね」塩焼きはオススメ。