こんばんは。
今日作ったスコーンがあまりに美味しかったので
ブログにのせました(笑)
スコーンにグラノーラをいれて焼きました。
今日のレシピ
ホットケーキミックス 200グラム
サラダ油 50cc
牛乳 50cc
フルーツグラノーラ 120グラム
1. サラダ油と牛乳を泡立て器でまぜ、乳化させる。
2. ボウルにホットケーキミックスをいれて1を入れてカートで切るようにまぜる。
3. フルーツグラノーラをまぜてカートで切るように
まぜてからひとまとめにする。
4. 何回かおりたたむようにしてまるいかたまりにしたらカートで8分割に切る。
5. 天板に切った生地を間隔をあけてならべる。
6. 200度のオーブンで10分焼き、180度で5分焼く。
ざくざく感がすごくよくて、ドライフルーツの甘酸っぱさがおいしかったです。
グラノーラをたくさんいれすぎたので、もう少し少なくても大丈夫です(笑)
明日の朝食にもバッチリです!
明日、楽しみ~。
眠くなってきました(笑)お休みなさい。
明日もがんばろー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日作ったスコーンがあまりに美味しかったので
ブログにのせました(笑)
スコーンにグラノーラをいれて焼きました。
今日のレシピ
ホットケーキミックス 200グラム
サラダ油 50cc
牛乳 50cc
フルーツグラノーラ 120グラム
1. サラダ油と牛乳を泡立て器でまぜ、乳化させる。
2. ボウルにホットケーキミックスをいれて1を入れてカートで切るようにまぜる。
3. フルーツグラノーラをまぜてカートで切るように
まぜてからひとまとめにする。
4. 何回かおりたたむようにしてまるいかたまりにしたらカートで8分割に切る。
5. 天板に切った生地を間隔をあけてならべる。
6. 200度のオーブンで10分焼き、180度で5分焼く。
ざくざく感がすごくよくて、ドライフルーツの甘酸っぱさがおいしかったです。
グラノーラをたくさんいれすぎたので、もう少し少なくても大丈夫です(笑)
明日の朝食にもバッチリです!
明日、楽しみ~。
眠くなってきました(笑)お休みなさい。
明日もがんばろー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます