Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

鶏団子の白鍋

2009-01-27 | 料理
白鍋?鶏団子と白い材料を煮込んだ鍋です

--作り方--

①鶏挽肉300gに卵1個、ネギのみじん切り、生姜(すりおろし)、
 味噌大半、片栗粉大1を入れよく練る。
②鍋に鶏ガラスープ、酒、を入れ①をスプーン2本で団子にして落としてゆく。
③アクを取って団子に火が通ったら、塩コショウでスープの味を整える。
④豆腐、エノキ、白ネギ、春雨、モヤシ、白菜など白い具を入れて煮る。
⑤白すりゴマをかけスープと一緒に頂きます。
 お好みでポン酢や柚子コショウを付けてどうぞ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする