白鍋?鶏団子と白い材料を煮込んだ鍋です
--作り方--
①鶏挽肉300gに卵1個、ネギのみじん切り、生姜(すりおろし)、
味噌大半、片栗粉大1を入れよく練る。
②鍋に鶏ガラスープ、酒、を入れ①をスプーン2本で団子にして落としてゆく。
③アクを取って団子に火が通ったら、塩コショウでスープの味を整える。
④豆腐、エノキ、白ネギ、春雨、モヤシ、白菜など白い具を入れて煮る。
⑤白すりゴマをかけスープと一緒に頂きます。
お好みでポン酢や柚子コショウを付けてどうぞ
--作り方--
①鶏挽肉300gに卵1個、ネギのみじん切り、生姜(すりおろし)、
味噌大半、片栗粉大1を入れよく練る。
②鍋に鶏ガラスープ、酒、を入れ①をスプーン2本で団子にして落としてゆく。
③アクを取って団子に火が通ったら、塩コショウでスープの味を整える。
④豆腐、エノキ、白ネギ、春雨、モヤシ、白菜など白い具を入れて煮る。
⑤白すりゴマをかけスープと一緒に頂きます。
お好みでポン酢や柚子コショウを付けてどうぞ