牡蠣が美味しい季節です。
今日は残りご飯がちょこっとあるので、リゾットを作りましょう
作り方
①小さめのフライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクとシメジを炒める。
②湯1cにコンソメ顆粒を入れ牡蠣を加え
火が通ってプックリしたら牡蠣を取り出す。
③ご飯を入れスープを吸い込んだら
粉チーズを加えて混ぜ塩コショウで味を整える。
④皿に盛り付け上に牡蠣をのせパセリのみじん切りを散らして出来上がり
今日は残りご飯がちょこっとあるので、リゾットを作りましょう
作り方
①小さめのフライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクとシメジを炒める。
②湯1cにコンソメ顆粒を入れ牡蠣を加え
火が通ってプックリしたら牡蠣を取り出す。
③ご飯を入れスープを吸い込んだら
粉チーズを加えて混ぜ塩コショウで味を整える。
④皿に盛り付け上に牡蠣をのせパセリのみじん切りを散らして出来上がり