
いよいよ秋もたけなわ

温かいものが恋しい季節になりましたね
S子さん手作りの肉まんをいっぱい頂きました


肉まんを温めるのにレンジでチンがお手軽ですが、
蒸し器で蒸した方がフワフワほっかほかで
美味しさ倍増ですよ

ところで肉まんはそのまま食べる派?
何かつけて食べる派?
私は断然からしとポン酢ですね

シュウマイ、餃子、春巻き、揚げ物、焼き魚・・・
いろんな物にポン酢をつけます。
からしはこだわりませんが
ポン酢にはこだわります。
以前知人から頂いて以来
とば屋のポン酢は欠かせません。

さて、秋になって恋しくなるのは
肉まんだけではありません。
ニャンコが数倍愛おしく感じられますぅ

昨夜、夫の着替えの上で爆睡中の栗太郎です

夫は早朝尾瀬に旅立ちました
