軟らかくて香り高い新ゴボウはサラダで頂きましょう

新ゴボウ2本、人参1本、キュウリ1本を
斜め薄切りにしてから千切りにします
ゴボウは水に晒してザルにあげて水をきっておく
鍋にゴボウ、人参と少量の水を入れ、蓋をして蒸す
蒸し上がったらザルにあげて冷ます

マヨネーズ、味噌、辛子、白すり胡麻をこの位の割合で混ぜ
これにゴボウ、人参、キュウリを入れて和えます
器に盛り付け更に上から白ゴマをふりかけて召し上がれ


新ゴボウ2本、人参1本、キュウリ1本を
斜め薄切りにしてから千切りにします
ゴボウは水に晒してザルにあげて水をきっておく
鍋にゴボウ、人参と少量の水を入れ、蓋をして蒸す
蒸し上がったらザルにあげて冷ます

マヨネーズ、味噌、辛子、白すり胡麻をこの位の割合で混ぜ
これにゴボウ、人参、キュウリを入れて和えます
器に盛り付け更に上から白ゴマをふりかけて召し上がれ
