軟らかくて香り高い新ゴボウはサラダで頂きましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/cad610c0a8e726d4201cbc9f54da0885.jpg)
新ゴボウ2本、人参1本、キュウリ1本を
斜め薄切りにしてから千切りにします
ゴボウは水に晒してザルにあげて水をきっておく
鍋にゴボウ、人参と少量の水を入れ、蓋をして蒸す
蒸し上がったらザルにあげて冷ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f1/3672314249af7b05ece355ca06d914ea.jpg)
マヨネーズ、味噌、辛子、白すり胡麻をこの位の割合で混ぜ
これにゴボウ、人参、キュウリを入れて和えます
器に盛り付け更に上から白ゴマをふりかけて召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/cad610c0a8e726d4201cbc9f54da0885.jpg)
新ゴボウ2本、人参1本、キュウリ1本を
斜め薄切りにしてから千切りにします
ゴボウは水に晒してザルにあげて水をきっておく
鍋にゴボウ、人参と少量の水を入れ、蓋をして蒸す
蒸し上がったらザルにあげて冷ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f1/3672314249af7b05ece355ca06d914ea.jpg)
マヨネーズ、味噌、辛子、白すり胡麻をこの位の割合で混ぜ
これにゴボウ、人参、キュウリを入れて和えます
器に盛り付け更に上から白ゴマをふりかけて召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)