Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

新ごぼうのサラダ

2010-04-02 | 料理
軟らかくて香り高い新ゴボウはサラダで頂きましょう



新ゴボウ2本、人参1本、キュウリ1本を

斜め薄切りにしてから千切りにします

ゴボウは水に晒してザルにあげて水をきっておく

鍋にゴボウ、人参と少量の水を入れ、蓋をして蒸す

蒸し上がったらザルにあげて冷ます



マヨネーズ、味噌、辛子、白すり胡麻をこの位の割合で混ぜ

これにゴボウ、人参、キュウリを入れて和えます

器に盛り付け更に上から白ゴマをふりかけて召し上がれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする