![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/49/f0f0ef83f42e7315a5aa5ff7dcd5233b.jpg)
鶏のムネ肉ってヘルシーでリーズナブルなのに
あんまりレシピが思い浮かばないんですが
これはいつの間にか鶏ムネ肉の定番になったレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8e/42f499f4b76beb0a6912c7e048786466.jpg)
①鶏ムネ肉の皮を下にして1cm位の厚みで斜めにスライス
大体鶏肉1枚で8枚くらいが目安、これに塩コショウします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3e/134096e858161534a5a8dbe749fb774d.jpg)
②肉に小麦粉をまぶし余分な粉を落としておく
③卵1個を解きほぐし②をくぐらせて
オイルを敷いたフライパンで焼く
④片面焼いてひっくり返したらバターを入れ
フライパンを揺すって色よく焼けたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
注:火は中火、焼き過ぎると肉が硬くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
私はこれをケチャップで食べるのが好きですが
トマトソースや韓国風ピリ辛味など色々なバリエーションで召し上がれ
卵に粉チーズを入れて焼けばピカタになります