鶏のムネ肉ってヘルシーでリーズナブルなのに
あんまりレシピが思い浮かばないんですが
これはいつの間にか鶏ムネ肉の定番になったレシピです
①鶏ムネ肉の皮を下にして1cm位の厚みで斜めにスライス
大体鶏肉1枚で8枚くらいが目安、これに塩コショウします
②肉に小麦粉をまぶし余分な粉を落としておく
③卵1個を解きほぐし②をくぐらせて
オイルを敷いたフライパンで焼く
④片面焼いてひっくり返したらバターを入れ
フライパンを揺すって色よく焼けたら出来上がり
注:火は中火、焼き過ぎると肉が硬くなります
私はこれをケチャップで食べるのが好きですが
トマトソースや韓国風ピリ辛味など色々なバリエーションで召し上がれ
卵に粉チーズを入れて焼けばピカタになります