Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

いろんな野菜でサワー漬け

2011-06-08 | 料理


カブのサワー漬けです

先日漬けたらっきょうの酢が余ったのでいろんな野菜を漬けてみました



野菜を切ってミツカンらっきょう酢を入れるだけ、超簡単!



キュウリ、セロリ、人参のサワー漬け

ローリエ、ローズマリー、粒コショウなど入れてピクルスにしてみました

和風洋風どちらも

らっきょうは1週間経ったので味見したら

すっきりパリパリのらっきょう漬けになってました

2週間で食べ頃だそうですが浅漬けでも充分美味しく頂けます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする