
バンバンジーの鶏肉を水から加熱して沸騰寸先に火を止め
そのまま冷ます方法で頂きました

スープが残ってるのでワンタンを作りました


えび中位の5匹をみじん切り、豚挽き肉100gに
酒、塩、コショウ、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる

ワンタンの皮にこの位置いて、周りを水でぬらして三角に包む

中に空気が入らないようにこんな感じにします
鶏がらスープに塩コショウして最後にセロリの薄切りを入れて火を止める
葉もキレイだったので刻んで入れました(お好きな方はパクチーなど)

食べる時レモンを絞って入れると
あら、エスニック

以前、有本葉子さんがTVでこんなようなのを作ってたんですが
何しろボーっと見てたんで多分別物だとは思いますが・・・
