Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

エスニック風えびワンタン

2011-08-11 | 料理


バンバンジーの鶏肉を水から加熱して沸騰寸先に火を止め

そのまま冷ます方法で頂きました

スープが残ってるのでワンタンを作りました



えび中位の5匹をみじん切り、豚挽き肉100gに

酒、塩、コショウ、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる



ワンタンの皮にこの位置いて、周りを水でぬらして三角に包む



中に空気が入らないようにこんな感じにします

鶏がらスープに塩コショウして最後にセロリの薄切りを入れて火を止める

葉もキレイだったので刻んで入れました(お好きな方はパクチーなど)



食べる時レモンを絞って入れると

あら、エスニック

以前、有本葉子さんがTVでこんなようなのを作ってたんですが

何しろボーっと見てたんで多分別物だとは思いますが・・・
コメント
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