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あっさり塩味でご飯がすすまない麻婆豆腐でございます
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+材料+
鶏挽肉 150g、絹ごし豆腐 1丁、ネギ、ショウガ、片栗粉
調味料(塩麹 小2、水 1C、鶏がらスープの素、コショウ)
+作り方+
①フライパンに油を入れ長ネギとショウガのみじん切りを炒める
②香りが立ってきたら鶏挽肉を加え更に炒める
③挽肉に火が通ったら調味料を加え、さいの目切りの豆腐を入れる
④豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみを付ける
⑤火を止めてごま油を加えよく混ぜ器に盛り付け青ネギを散らす
わたくしはこのあっさりトロトロが大好きですけど
「今日は麻婆豆腐だよ」ってこれが出てきたらガッカリされるかもね
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