Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

簡単らっきょう漬け

2011-06-02 | 料理


生らっきょうが出回っております



ミツカンらっきょう酢と並んで売ってたので両方購入しました



きれいに洗って熱湯をかけ水気を切ったら

らっきょう酢を入れて混ぜるだけ、超簡単!

ジップロックで密閉して時々モミモミすれば2週間で食べ頃らしいです

只今、冷蔵庫の中で熟成中おいしくな~れ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お江戸日本橋

2011-06-01 | お出かけ


架橋100周年の日本橋を見物してきました

いつも地下道を歩くだけでゆっくり見たことなかったですね



麒麟ビールのモチーフですね



東京都のマークを狛犬がしっかり押えてますよ



日本国道路元標



ここから各地へ○○km?米へんに千?

お江戸日本橋は今でも日本の原点なんですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする