昨夜は大型電気店(ヨドバシカメラ)の見学と外食(牛楽亭)
長男が仕事帰りに大型電気店(二店舗)へ行くというので途中で合流
大型電気店は どこから見ていいのかという感じになり・・・
一人だと 見たい商品の場所に行きつく前に 音と人混みで疲れてしまい・・・
何も買えないで 帰ることが多くて
さて・・・電気屋さんの後は・・・焼肉ダイニング「牛楽亭」へ移動
まずは「生ビール」と毎回 頼んでいる「今宵の四種盛り」を注文!
タレは「ポン酢」と「お醤油」 薬味の「お葱」と「レモン」
「今宵の四種盛り」(塩) サーロイン・ささみ・霜降りモモ肉・カルビ ¥3580
牛肉の「ささみ」って初めてだー!
「サーロイン」と「霜降りモモ肉」は さすがにおいしい!
「ホルモン四種盛り」(塩) コリコリ・ハツ等 ¥1380
毎回注文 私は・・・もちろん パス
「石焼きビビンバ」 ミニスープ・味噌付き ¥1080
以前 一口味見をしたらおいしかったので次回は頼もうと思っていた
今回「石焼きビビンバ」初挑戦 おいしかったー!
「イベリコ豚 盛り合わせ」(塩) ¥1180
癖が無く 味が濃い おいしかったよ~
「牛楽亭の壺」(タレ) ¥1180
各部位の中落ち部位を辛味タレに漬けこんであり これも毎回注文
「石焼きビビンバ」をかなり早めに注文したら・・・
「いつ頃お持ちしましょうか?」と聞かれたので・・・
二人とも・・・「すぐに!」
それにしても・・・
別に「ご飯」を先に食べても 「お酒」が飲めなくなるわけではないのに・・・
どうして「お酒」を飲む時の「ご飯」は 「〆」と決まっているのかなあ
変な習慣だと思うのは 私たちだけなのかなあ???
二人とも「のん兵衛」じゃ無いから 気にならないのかなあ
久々に四条で食事 おいしかった! また行こうね~