最近 ちょこっと食べ過ぎかも~?って・・・
遅まきながら 感じてきていたので・・・久々「ヘルシー」を心がけた「お家ご飯」
そういえば「タニタ生活」をすっかり忘れていたと反省
久々に「豆腐ハンバーグ」を作った
「豆腐ハンバーグ」定食 豆腐ハンバーグ・サラダ・お味噌汁
「豆腐ハンバーグ」と「エノキのバター醤油炒め」
豆腐ハンバーグ・・・お豆腐・豚ミンチ・ヒジキ・九条葱・生姜・調味料
「マカロニサラダ」 マカロニ・ベーコン・レタス・ブロッコリー・プチトマト
「手作りドレッシング」 辛子マヨネーズ・・・マスタード・マヨネーズ・ヨーグルト・お醤油他
「豆腐ハンバーグ」自体はヘルシーなんだけど・・・お替わり「有り」なので
「お味噌汁」 お揚げ・玉ねぎ・エノキ・九条葱
「焼き魚」定食 焼き魚(かれい)・煮物(じゃがいも・ごぼ天)・水菜の炊いたん・お味噌汁 「水菜の炊いたん」 水菜・しめじ・お揚げ 「お味噌汁」 お豆腐・エノキ・しめじ 以前は「お味噌汁」の具は「1~2種類」+「お葱」だった でも 「ヘルシー食」を心がけて以来 できるだけ「具」の種類を増やし食べごたえを 減塩のためにも「具」を多くすれば「お汁」を飲む量を減らすことができるでしょ! それに 「一食」の食材の種類も増やせるし・・・「一石二鳥」 一人の時は「減塩」の為 単に「お味噌汁」自体を控えていたんだけど・・・ 今の方が工夫できてるかも