てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

干からびないように・・・「牛キムラ」山科店へ(^^)

2014-03-22 22:14:47 | お気に入り(ディナー・晩ご飯)

雨で買い物に行けず 冷蔵庫が空っぽだったので・・・

干からびてはいけないと 二人で「牛キムラ」へ行くことにした

メニューはいつも頼む「焼肉コース」

コース内容がいつも「まったく同じ」なので気が進まなかったんだけど

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「前菜」 わ~い!いつもと違ってる~~~!

まずは「生ビール」で かんぱ~い!

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「ナムル」(二人分) 四種盛り合わせ

最近はどれも食べられるようになっちゃった

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「キムチ」(二人分) 三種盛り合わせ

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「サラダ」 いつもは「トマトサラダ」だったけど 今回は「グリーンサラダ」

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「牛漬けの握り」

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「焼肉」(一人分) 四種盛り合わせ

上バラ・上ロース・ミスジ・カルビ

どれも最高においしかった~

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「ご飯」「お吸い物」

二人ともご飯も一緒に食べながら飲みたいほうなので「お肉」と同時に

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店内の冷蔵庫 ここを見るのが楽しみで

実は このお店のオーナーさんが「辛口の日本酒」好きで 珍しい「日本酒」が・・・

「春はんなり 純米大吟醸」という文字にひかれて・・・

だって「春」だもの~ね~~~

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澤屋「まつもと」純米大吟醸 伏見の松本酒造

むっちゃ おいしかったよ~~~!

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「デザート」 プリン味のアイスクリーム

これも今回が初めて!

やっぱり同じ「焼肉コース」でも内容が変わると また行ってみたくなる

お料理の内容が「月替わり」だったら最高なんだけどな

お肉をしっかり食べて来たのに・・・長男は今夜「熱」が出たらしい

(食い逃げだー!)