先週の土曜日は午後からTさんとお出かけ 夜にTさんご主人と待ち合わせ
「にのまる」は 地下鉄東西線「二条」駅①番出口~徒歩1分
ただ・・・見つけにくい
大きな「赤ちょうちん」があるのに 何も書いて無いので 正面まで行って「ほっ!」
でも入り口が!奥の左側の細い道を通って やっと・・・ネットでの予備知識が役立った
「人気の逸品コース」
Tさんと私は好き嫌いが似ているので 二人が食べられるお料理が多いコースを選択!
そうしないと ご主人が同じお料理を三人前食べることになってしまうので
「前菜」 茶碗蒸し・白魚の梅酢漬け
「お造り 三種盛り」
「お造り」には やっぱり「日本酒」ですよね~
テレビ「LIFE」で見て以来 一度 飲んでみたかった滋賀県の酒蔵の「七本槍」
「蒸し鶏の20品目サラダ」
一番小さな蒸し鶏を食べてみたけど・・・鶏肉嫌いの私には無理だったー もちろんTさん(鶏肉嫌い)は手もつけず・・・「蒸し鶏」は ご主人様オンリーに アラカルト 「レンコンチップス」 「チーズ盛り合わせ」(Tさんはチーズもダメなのでアラカルトで) 「国産和牛の九条葱ディップ」(三人前) お肉の味が・・・イマイチだったー 「生麩のピザ」(マルゲリータ) 「コース料理」+「飲み放題」+時間延長・・・にしていたので いろいろ飲んじゃった 「揚豆腐の生湯葉あんかけ」 「天ぷら」(三人前) 少なすぎー! 「出汁巻き」 おいしかった! 「一夜干し」(三人前) まさか三人で一匹とは! 確かに出かける前にネットで見た「食べログ」に「量が少なめ」と書いてあったけど・・・ なるほど! 瓶ビールはかなり久しぶり~! 「里芋コロッケ」 「〆の卵雑炊」 「コース料理」にはデザートやコーヒーが入って無かったのでアラカルトから 「コーヒー」 「デザート」 チョコアイスクリーム(ホイップ添え) ここはデザートが かなり おススメかも~! 私の場合 デザート(アイスやケーキ)で お酒を楽しめるので もっと早めに頼めばよかったー! 新しいお店は お料理やお店の雰囲気 スタッフさんの様子が解らないのでドキドキ! お店もスタッフさんもいい感じで ゆっくり楽しむことができた(4時間ぐらい いたかも) 楽しい時間をありがとうございました また お付き合いしてくださいね~~~!