あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いいたします
12年前の作品 かなりのお気に入り作品
工房明巳(あみ)創作雑貨教室 教材
背景の布の色を変えて
背景の布の色が変わるだけで雰囲気が変わるから作品作りって面白いんですよね~
大好きな「お餅」をだれ気兼ねなく食べられる「お正月」・・・最高!!!
皆様のところではどんな「お雑煮」を食べられたのでしょうか?
我が家は「丸餅」・・・焼かずに(好みは焼き餅なんだけど・・・)
元旦・・・「お澄まし(澄まし汁)雑煮」に「糸かつお」をトッピング
二日・・・「白味噌雑煮」・・・(白味噌が苦手で作ってなかったけど数年前からメニューに)
三日・・・「焼き餅」(七味醤油で)と「安倍川餅」(きな粉たっぷりでおいしいですよね~)
お正月用の「富士山」の「箸置き」 陶器が欲しかったけど無くて・・・
今朝の「お雑煮」はD(長男)が6個 私が3個・・・昨年より少なくなった
これって「歳のせい」かなあ・・・お正月早々不安になる
お正月のお茶菓子・・・
「雲竜」を買うつもりだったのに・・・箱がかわいくて つい
俵屋吉富「福まめ」・・・桃山でした~
お正月の「三が日」は体重のことを忘れて「食」を楽しむことにしようっと!
常々のような気がしないでもないけど・・・
「食べられる幸せ」って大事ですよね~