27日
中国新聞朝刊セレクトに掲載されました。
みそまるの夏バージョン!
火を使わない簡単調理で夏バテ防止!!
冷汁とみそまるトマトそうめん、
みそまる冷ややっこ
今回は家での取材でした。
うちの庭で撮影した写真がとてもきれいです。
ミニトマトで
セミドライトマトを作りました
講座用なんですが、綺麗に出来ました。
講座ではフランっすパンに
手作りのトマトソースを塗って
セミドライトマト、カモ肉、バジルなどを乗せて食べました。
好評でした~(*^^)v
27日
中国新聞朝刊セレクトに掲載されました。
みそまるの夏バージョン!
火を使わない簡単調理で夏バテ防止!!
冷汁とみそまるトマトそうめん、
みそまる冷ややっこ
今回は家での取材でした。
うちの庭で撮影した写真がとてもきれいです。
ミニトマトで
セミドライトマトを作りました
講座用なんですが、綺麗に出来ました。
講座ではフランっすパンに
手作りのトマトソースを塗って
セミドライトマト、カモ肉、バジルなどを乗せて食べました。
好評でした~(*^^)v
今月12日と19日
広島ホームテレビのJステーションとRCC のイマなまっ!に出ました。
どちらも味噌料理の紹介です。
Jステーションでは、味噌のソース3種類とそれで作る料理を。
イマなまっ!ではイマ話題のみそまるを。
みそまるのアレンジレシピとして冷汁。
録画なんですがカメラのライトを浴びるとやはり緊張してしまいます。
なかなかうまく言葉がてできません(^-^)
今回も楽しい経験をさせて貰いました。(*´∀`)♪
27日
「和食文化と味噌」と題して土井喜晴先生の講演がありました。
昔からあるお味噌のよさについて語られました。
私たちの生活には切り離せない日本の発酵食品です。
そのあと
みそまるの実演を行い
試飲をしていただきました。
1日
広島のホームテレビに出ます。
夕方のJステーションで5:30分過ぎ4分程度
健康ジュースなど3種類ご紹介します。
綺麗な小島アナと一緒に記念に一枚!!
明日から3月・・・
更新も遅れてコメントも遅れています。
訪問ありがとうございます。
FBでは毎日のように更新しています。
FBをされておられる方はそちらのほうでもよろしくお願いします。
今朝の中国新聞のくらし欄に掲載されました。
私の記事と渡邊教授の記事が同じ紙面にでています。
お味噌の効能がより分かり
朝晩の食卓に上るとうれしいです。
これは先日の気まぐれキッチンの
みそまるdeバレンタインの
イベントで作ったみなさんのみそまるの写真です。
まるでトリュフですよね。
14日は出島で
「みそまるdeバレンタイン」のイベントをします。
昨年末のこと
市内のレンタルスペース「20T」主催の
クリスマスバージョンの「みそまる」を作るワークショップに
講師として参加しました。
こんなに可愛い「みそまる」作ってもらいました。
バレンタインに「みそまる」いかがですか??
私も参加します。
https://www.facebook.com/events/1659984760939040/
みそまるdeバレンタイン