新構造西日本展の最終日
関東方面からこられた役員の方を含めた40名くらいで打ち上げ!!
会場はパシフィックホテル1階にある「潮屋京口庵」
瀬戸内の素材を使った料理に舌包みを打っていただき・・・
その流れでお好み村へ
人数が多いのでいろんなお店に分かれて入ります。
私が行ったお店は13名
なんと一度に13人分のお好みを焼くんです
広島流に「へら」を使って上手に食べておられる方や
お箸で食べてる方さまざまでした。
次の日、会場の後片付け後
宮島にスケッチに行かれる会長に3人で同行
お天気が良かったのでスケッチ日和です。
わたしはというと。。。スケッチはせずに
久しぶりにのんびりと回廊の中を散策
いろんな角度の鳥居
回廊は潮が引いていました。
結婚式があるとのこと
午後3時半過ぎからは舞楽が舞われるとのこと
その準備もしてありました。
見たいのは山々でしたが
時間の都合で宮島を後にしました。
( ↓ それぞれ思い思いの場所でスケッチをしています。)
宮島はあなごが有名です。
中でも行列のできるお店「うえの」
帰りにここ「うえの」のあなご弁当のお土産もあり
あなごは苦手な私ですが貰って帰ったので
夕飯の支度が簡単ですみました。
フードフェスティバル、絵画展と忙しい1週間でした。
今日から少しはのんびりできそう。。。かな。